Heitere Hülsenfrüchte
Mittwoch, 18. Mai 2011 18:32
Lieber Christoph,
ich fülle weiter fleißig unsere Rubrik „vegetarisch“.
Für
Kichererbsenplätzchen
schneidet man zwei Schalotten in feine Ringe und hackt eine Knoblauchzehe fein. Beides wird in wenig Olivenöl gedünstet und wenn die Zwiebeln schön glasig sind, wirft man noch eine Handvoll gehobelte Mandeln dazu und bräunt diese leicht. Während das alles in der Pfanne vor sich hinbrutzelt, püriert man 400 g Kichererbsen (aus der Dose) im Mixer oder mit einem Pürierstab. In das Püree gibt man die etwas abgekühlte Zwiebelmischung, Kidneybohnen (ebenfalls aus der Dose), ein Ei, ein zerbröckeltes Stück Ziegenfrischkäse und zwei gehäufte Esslöffel Maismehl. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika, vermischt man alles gründlich, am besten mit den Händen.
Die Masse wird zu kleinen Fladen geformt und in Öl knusprig ausgebacken. Dazu gibt es einen Klecks Joghurt und Rucola mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Feigensenf und etwas Fleur de Sel.
Ich bin satt!
Dienstag, 24. Mai 2011 18:57
mir läuft das wasser im mund zusammen, yeah!
eine frage noch: du hast nur eine handvoll bohnen genommen, oder?
hungriger gruss
claudia
Dienstag, 24. Mai 2011 19:00
Hallo Claudia,
ich nahm eine grosse Dose Kichererbsen (800 ml) und eine kleine Dose Kidneybohnen (400 ml).
Guten Hunger!
Andrea